愚人

备用机短信同步转发解决方案
概述:我的手里有三张电话卡,但是主力机又只能插一张,就想着把退休下来的魅蓝3发挥发挥余热,平时也不喜欢带俩手机,所...
扫描右侧二维码阅读全文
27
2019/01

备用机短信同步转发解决方案

概述:

我的手里有三张电话卡,但是主力机又只能插一张,就想着把退休下来的魅蓝3发挥发挥余热,平时也不喜欢带俩手机,所以找过很多办法来实现短信同步,在这里总结一下,总有一个会是你想要的。

方法一:IFTTT转发(推荐)

IFTTT这东西已经用了有大半年时间了,总体体验不错,主要用来转发备用机的短信,未接来电提醒等等!

IFTTT是一款自动化软件,if this then that 简单翻译一下就是: 如果触发某个条件 那就执行那个任务;

ifttt界面

具体实例:用IFTTT同步备用机的短信,未接来电通知:

步骤参考链接:使用IFTTT+Telegram转发未接电话和未读短信通知

上面链接使用的是telegram来接收备用机的短信,但是通常情况下,使用telegram是需要FQ的;

所以可以替换为邮件接收:

在选 that 的时候选择 email:

that界面

send me an email

然后配置一下通知模板,再在下一个页面上点击“Finish”生效!

默认转发的 Email 邮箱是注册 ifttt 的电子邮箱;

注:某些国产魔改系统在重要短信上屏蔽底层,导致 ifttt 不能获取到短信,可以尝试获取 “短信” app的通知权限进行转发,效果类似,具体参考链接:Flyme系统下IFTTT不能转发通知短信的解决办法

如果还不能获取短信,看看权限给够没有啥的,我现在备用机上的 ifttt 自启,后台,短信,电话权限统统给足,体验效果蛮好的,但是有半分钟左右的延迟,这个延迟程度还能接受。

优点:简单,免费

缺点:必须有网,有延迟,不稳定

方法二:利用 tasker 这个 Android 神器进行短信转发

tasker也是一款自动执行任务的软件,但和 ifttt 不一样的是,tasker更多的是对系统层面进行改动,只要配置好规则,堪称神器。上手比较难,我没仔细研究过,对软件功能来说利用这东西转发短信简直是小菜一碟;

思路:有短信到达 > 执行本机短信转发任务 > 对端接收短信

整个过程不需要网络,只需要手机卡有信号,能发短信,所以每转发一次就相当于发送了一条短信,按运营商价格收费,联通4G套餐每月送300条,应该够用吧。

具体规则应该怎么配置?...我也不知道,网上找找吧,自己动手丰衣足食;

同原理替代应用:柠檬短信转发 (酷安嘤用市场有) 软件太久没更新,不建议。

优点:几乎无延迟,所有短信都可以转发,不容易宕机

缺点:上手有难度,没有短信包的情况下费用有点高 (毕竟一条垃圾短信它也会转发一次)

方法三:利用Google Messages的新特性

Google Messages的新特性支持网页同步操作,可以利用网页发送短信,当然也能接收。

这个方法对原生系统来说比较便利,国内修改过的 Android 系统就别想了,例如魅族的 flyme 系统就不允许第三方短信app进行短信接管;貌似Google Messages网页版在国内也打不开@A@

Google Messages

优点:简单、便捷、原生支持

缺点:国内环境你懂的

方法四:第三方商业化软件

(国产)绿芽短信转发微信:软件与账户绑定,获取短信转发到绿芽科技微信公众号(没有广告费)

优点:方案成熟,上手简单

缺点:收费0.01/条,必须有网,隐私安全问题

(国外) Pulse SMS 如果不缺钱,而且非常需要这一类应用,那么这个app绝对是首选,特性就是多终端多操作系统短信同步,具体看官网介绍吧。

优点:着实解决了痛点,短信多终端跨平台同步,界面好看

缺点:订阅模式 $0.99刀/m 或者$10.99刀买断,外网服务商能不能用是另一回事儿,隐私安全问题

总结

我自用的是第一种ifttt转发到telegram上,手机获取了root权限把 ifttt 改为了系统应用,所以基本上不出现杀后台什么的情况,灰常方便,目前来说使用良好;

各取所需,适合自己的才是最好的。


本文默认为原创,转载请注明出处

本文链接:备用机短信同步转发解决方案

Last modification:January 27th, 2019 at 11:28 pm

Leave a Comment